2013年5月24日金曜日
江戸屋さん。取材。
こんにちは。小田切です。今日はモチモチ食感のごまどうふを製造する江戸屋さんの取材の立会でお伺いしてきました。今回の取材は山梨日日新聞の記事で「もの作りの現場から」というコーナーに使用するもので、現在掲載日は未定です。
取材はお店の設立から主力商品の「ごまどうふ」が生まれるまでの流れやそのごまどうふのラインナップが増えていった経緯を細かく聞かれていました。
撮影は実際に黒ごまどうふを作られている現場で行われました。余談ですが、写真撮影をしている記者を写真撮影するのが不思議な気分でした。
試食で「白ごま、黒ごま、苺、抹茶」全種類出していただきました。こちらはその中の「抹茶ごまどうふ」です。餡子との組み合わせはバッチリです。これらの商品はもちろん
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