2015年5月29日金曜日

カレー。

 こんにちは。小田切です。もう6月ですね。2015年も夏に近づいていますねぇ。さて先日、富士五湖の一つ、精進湖で仕事があり昼食に珍しいカレーをを食べました。レストラン「ことぶき」のその名も「鹿カレー」。あまり鹿肉を食べる機会がないのでどんなものなんだろう・・・?と思ったのですがその場の空気感的にオーダーする流れになり食べてみました。

鹿カレーの中にも通常タイプとキーマタイプがありキーマタイプを注文。すると・・・

なんと富士山型のライスで登場。見た目のインパクトはなかなかのものでした!
食べてみた感じ生臭さは全然無く、さっぱりとした感じで美味しかったです。見た目より結構量があります。これからの季節富士五湖近辺は気持ちの良い場所なので行った際にはぜひお試しあれ。

 同じ週の水曜日に会社の先輩と急遽「夕ご飯へいこう!」という流れになり甲府駅北口のインドカレー店「マハール」へ。入社以来、仕事でもプライベートでもよく行くお店で入社時、歓迎会をココでやっていただきました。数あるメニューの中でもイチオシは「シーフードカリー」か「エビカリー」。出所が海という点では正直どちらも同じようなノリのメニューです。この日は「シーフードカリー」をチョイス。ナンと一緒に頂きました。磯の美味しさが詰まった逸品です。
もちろんナンもオススメでモチモチ食感とやさしい甘さはカレーにぴったりです。どうでもいい話ですが小田切は何を見る度に映画「スクリーム」のお面を思い出します。

気になるという方は是非足を運んでみてください。